Project SEKAI COLORFUL STAGE!

From Sekaipedia
This page is a translated version of the page Project SEKAI COLORFUL STAGE! and the translation is 100% complete.
Other languages:

Project SEKAI COLORFUL STAGE! feat. Hatsune Miku (часто сокращается до 'Project SEKAI') - ритм-игра, разработанная для iOS и Android. Игру разрабатывают при сотрудничестве компаний SEGA, Craft Egg, Colorful Palette и Crypton Future Media.

Первоначально предрегистрация должна была начаться в конце апреля, но была отложена до дальнейшего уведомления из-за пандемии COVID-19. На пятом выпуске Project Sekai Colorful Broadcasting Station было объявлено, что предрегистрация начнется 22 июля. Они поставили перед собой определенные цели, когда будет достигнуто это количество предрегистраций, будет награда для всех, кто скачает игру на релизе.

Целью было от 100,000 до 1,000,000 предрегистраций, и в сентябре 2020 было достигнуто 1,000,000 предрегистраций! Все кто загрузит игру на старте получит все награды. Игра вышла 30 сентября 2020, только на японском. Персонал начал думать о глобальном релизе в будущем, но пока ни о чём более.

4 сентября 2020 вышла демо-версия игры, под названием "Project SEKAI COLORFUL STAGE! Rehearsal Edit", в которой было расписание выступлений каждого юнита. Песни, использованные в демо-версии: Hibana -Reloaded-, Sweet Magic, and Tell Your World, и у каждой было 5 уровней сложности. Демо-версия закончилась 11 сентября 2020, с этого момента больше нельзя было в неё сыграть.

История

Ичика смотрит на Мику.

Действие игры происходит в Сибуя, Токио. Девушка по имени Хошино Ичика идет по улицам и видит ЖК-экран с изображением Хатсуне Мику.

Вернувшись домой, она находит песню "Без названия" на своем телефоне. Из любопытства Ичика воспроизводит песню и, освещённая белым светом, оказывается в неизвестном ей месте. Мику, стоя перед Ичикой, приветствует её и приглашает петь вместе.


Персонажи

Виртуальные Певцы

В игре присутствуют персонажи Piapro: Хатсуне Мику, Кагамине Рин, Кагамине Лен, Мегурине Лука, KAITO, MEIKO. Они являются виртуальными певцами (более известные как вокалоиды).

Группы

В игре присутствуют 20 новых персонажей, разделенные на несколько групп: Leo/need, MORE MORE JUMP!, Vivid BAD SQUAD, Wonderlands x Showtime, 25-ji, Nightcord de. Каждой группе помогают один или несколько виртуальных певцов.

Система

Реальный мир и секай

Игроки могут перемещаться между двумя мирами - реальным миром и Секаем. Вы можете перемещаться с помощью песен "Без названия".

Все разговоры озвучены и анимированы с помощью Live2D.

Новая система ритм-игры

Скриншот геймплея
Скриншот геймплея
Игроки должны нажимать, удерживать и свайпать ноты в ритм музыки. Color Palette хотят создать игру, в который мог бы сыграть каждый, вне зависимости от его скилла.

Игра включает в себя множество песен Вокалоидов. Игроки могут выбирать между Оригинальной версией песен и Версией Project SEKAI. Оригинальную версию песен исполняют виртуальные певцы. Project SEKAI версию песен исполняют оригинальные персонажи, к которым присоединяются виртуальные певцы. У некоторых песен нет оригинала или версии SEKAI.

У некоторых песен есть 3DPV, но игроки могут переключиться на 2D-фон, если захотят. Не у всех песен есть 3DPV. Это связано с огромным множеством VOCALOID-песен, где не каждая песня может сочетаться с танцами. 3DPV создаются для более динамичных песен.

Список известных на данный момент песен можно найти тут. Также разработчики планируют регулярно вводить в игру новые песни. Песни, которые не были исполнены ни одним из персонажей Piapro, так же могут быть добавлены в игру.

25 февраля 2020 был анонсирован песенный конкурс. Песня-победитель появится в игре, но только в виде 2DPV. Заявки были открыты до 30 апреля 2020. Результаты конкурса были объявлены в первом эпизоде Project Sekai Colorful Broadcasting Station.

В сентябре 2020 разработчики объявили о проведении нового конкурса песен.

Костюмы

Скриншот магазина одежд.
В игре существует множество костюмов, которые персонажи могут носить. У некоторых из них есть возможность изменять цвет. Один из способов получить костюм - купить его во внутриигровом магазине. Другие способы купить костюмы на данный момент неизвестны.

В ноябре 2019 был проведён конкурс дизайнов для костюмов. Были выбраны два дизайна: один для девочек, другие для мальчиков. Дизайны победители появятся в игре. Победителями были Kori (дизайн для девочек) и Ei-Flow (дизайн для мальчиков).

В сентябре 2020 разработчики объявили о проведении нового конкурса дизайна костюмов.

Сложности

В игре существует пять уровней сложностей:

  • Лёгкий
  • Нормальный
  • Сложный
  • Эксперт
  • Мастер

Примечание: Чтобы разблокировать у песни сложность Мастер, нужно пройти её на сложности Эксперт, набрав не больше 7 GOOD, BAD, MISS'ов.

Виртуальный Концерт

Виртуальный концерт - это режим, в котором Вы можете посетить живой концерт, похожий на Дополненную реальность или VOCALOID-концерт.

Вы можете встретиться с игроками со всего мира и посмотреть выступление Вашей любимой группы. Вы можете ободрять её с помощью своих лайтстиков и предметов. Сперва, когда концерт ещё не начался, Вы находитесь в одной комнате с другими игроками и ожидаете начала концерта. Вы можете общаться с ними, используя чат или штампы. Также в Виртуальной комнате есть магазин, где Вы можете за виртуальные монеты купить аксессуары, сет для кожи, лайтстики и действия(движения). Вы можете использовать лайтстик и действия только на концерте, и после того, как зайдёте в комнату концерта, Вы не сможете изменять свою внешность.

Когда до начала концерта остаётся 10 минут, Вы можете войти в комнату концерта и подождать. Концерт начнётся во время, указанное на билете в меню виртуальной комнаты. Вы можете изменить цвет Ваших лайтстиков, выполнять действия с помощью них слать предметы. Также Вы можете использовать штампы. Когда концерт закончится, Вы сможете уйти.

В первую неделю запуска игры будут проведены специальные Виртуальные концерты! В среду - Virtual Singers (Виртуальные певцы), в четверг - Leo/need, в пятницу - MORE MORE JUMP!, в субботу - Vivid BAD SQUAD, в воскресенье - Wonderlands x Showtime, в понедельник - 25-ji, Nightcord de. и, наконец, во вторник совместный концерт Мику, Рин, Лена, Ичики, Минори, Кохане, Тсукасы и Канаде.

Интересные факты

  • Компания Craft Egg также создала успешную ритм-игру BanG Dream!.

Примечания

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.